Jakobsweg Weinviertel

Der Jakobsweg im Weinviertel führt direkt an unser Pfarrkirche vorbei. Sie ist dem Hl. Jakobus dem Älteren geweiht, er ist Schutzpatron der Pilger. Die Pilgermuschel befindet sich am Ambo, somit zählt sie zu den Herzstücken des Jakobsweges. Die Kirche ist den ganzen Tag über geöffnet und lädt zum Verweilen und zum Beten ein. In der Kirche am Nordeingang im Seitenflügel wo der Marienaltar steht liegt der Pilgerstempel und ein Pilgerbuch bereit. In diesem Buch können die Pilger ihre Erlebnisse, Bitten, Wünsche und Kommentare hinein schreiben. Jeder Eintrag ist willkommen!

Pilgergenuss pur

Die Weite der Landschaft und die malerischen Weingärten und Kellergassen machen den Jakobsweg Weinviertel zu jeder Jahreszeit zu einem besonderen Erlebnis. Tauchen Sie ein in die genussvolle Gelassenheit des Weinviertels – lassen Sie sich von der Ruhe der Region und der Schönheit der Landschaft verzaubern und stärken Sie sich nach einem anstrengenden Pilgertag mit einem Glasl Wein oder einer typischen Heurigenjause.

Der Weg ist das Ziel!

Wissenwertes für alle die sich auf den Weg machen

Quartier im Pfarrhof

Wenn alle Gasthäuser zu und die Energie am Ende ist, dann rufen Sie die "Gute Fee" Johanna an. Tel: 0664 9358801

Hier finden sie Informationen zu der Strecke zu Unterkünften und zur Verpflegung.

Broschüre zur Pfarre Leitzersdorf (PDF)

Für alle die sich auf den Weg machen wollen......