WAS? WANN? WO?

•  PFARRKAFFEE
    Am Sonntag, den 3. September laden die Frauen der Katholischen Frauenbewegung nach der Sommerpause wieder zum Pfarrkaffee ein. Wir freuen uns, alle nach der Hl. Messe im Pfarrstadl zu Kuchen und Kaffee herzlich begrüßen zu dürfen!
  • SCHULBEGINN
    Der Schulbeginn ist für die Kinder der ersten Klasse doch eine ganz entscheidende Veränderung ihres Lebens. Für die „Großen“ ist Schule schon etwas Bekanntes. Dieses Neue, aber auch das schon ein wenig Bekannte dürfen wir diesmal am Mittwoch, den 6. September unter den Segen Gottes stellen. In diesem Sinn lade ich zum Schuleröffnungs-gottesdienst um 8.00 Uhr in die Pfarrkirche ein. Zum Wortgottesdienst sind neben den Kindern, Lehrerinnen und Eltern natürlich auch alle anderen sehr herzlich eingeladen.

• BABY- und KLEINKINDERRUNDE
    Nach der Sommerpause beginnt im September wieder die Baby- und Kleinkinderrunde. Das erste Treffen findet am Donnerstag, den 7. September von 9.00 – 11.00 Uhr im Pfarrhof statt. Es geht darum, zueinander zu finden, gemeinsam zu planen und Wünsche abzu-klären. Natürlich gibt es wieder die Möglichkeit gemeinsam zu singen und zu spielen. Wir freuen uns, viele Mütter und Väter mit ihren Kindern zwischen 0 – 3 Jahren bei der Babyrunde begrüßen zu dürfen.
  • FRAUEN- und MÜTTERMESSE / kfb-FRAUENRUNDE
    Am Donnerstag, den 7. September feiern wir um 19.00 Uhr die monatliche Frauen- und Müttermesse. Die sonst anschließende Kfb-Runde entfällt in diesem Monat.

Anstehende Ereignisse

• KFB-Wallfahrt des Dekanates Stockerau
    Die diesjährige Dekanatswallfahrt findet am Montag, den 25. September statt. Unser erstes Ziel ist in Maria Anzbach. Nach der Feier einer hl. Messe geht die Fahrt weiter nach Maria Ponsee. Die Abfahrt ist um 8.00 Uhr beim Parkplatz vor dem Freibad in Stockerau. Der Kostenbeitrag beträgt € 20,- und wird im Bus kassiert. Der Abschluss ist wie gewohnt ein Heurigenbesuch. Anmeldungen bitte bis 12. September bei Hildegard Glassl; Tel.Nr. 0664 88 522 325
  • Spielenachmittag

Der von der KFB Leitzersdorf organisierte Spielenachmittag findet wieder ab Oktober statt. Näheres im nächsten Pfarrbrief.

DIRNDLGWANDSONNTAG

Mit dem diesjährigen "Dirndlgwand-sonntag" (10.9.) rufen die Volkskultur Niederösterreich und die Partner der Initiative "Wir tragen Niederösterreich" bereits zum achten Mal zum Tragen von Tracht und zur Würdigung des Sonntags auf (Den Sonntag in der Tracht verbringen).

FLECHTEN der ERNTEKRONE

Das Flechten der Erntekrone, sowie das Binden der Erntesträußchen findet am Donnerstag, den 28. September ab 18.00 Uhr in der hinteren Pfarrgarage statt. Die Traktoren und Anhänger für den Umzug werden ebenfalls geschmückt. Wir laden dazu alle, die gerne mithelfen wollen, herzlich ein. Ein gemeinsames Arbeiten macht Spaß und die Tradition soll weitergeführt werden. Erntegaben und Blumen können zu diesem Zeitpunkt ebenfalls abgegeben bzw. mitgebracht werden. Bitte Gartenschere mitnehmen!