WAS? WANN? WO?

• ALLERHEILIGEN_ALLERSEELEN
    Zur Feier des Glaubens und der Hoffnung lade ich Sie alle ein: Am 1. November, dem Fest aller Heiligen um 9.00 Uhr und am Nachmittag um 14.00 Uhr, wo wir zunächst in der Pfarrkirche die Allerheiligenandacht beten und dann jener Mitmenschen gedenken, die seit dem letzten Allerseelentag verstorben sind. Beim Kriegerdenkmal gedenken wir der Gefallenen und gehen anschließend gemeinsam auf unseren Friedhof zum eigentlichen Totengedenken - ebenso am Allerseelentag nach der Hl. Messe. An den folgenden Tagen beten wir nach einer Hl. Messe bis zum 10. November einen Rosenkranz für unsere Verstorbenen.

• FRAUEN- und MÜTTERMESSE

Im November entfällt die Frauen- und Müttermesse.

• PFARRKAFFEE
    Am Sonntag, den 5. November
    findet wieder der monatliche Pfarrkaffee nach der Wortgottesfeier im Pfarrhof statt. Alle sind dazu herzlich eingeladen. Wir freuen uns über zahlreichen Besuch!

• BABY- und KLEINKINDERRUNDE

Unser nächstes Baby- und Kleinkindertreffen findet am Donnerstag, den 9. November 2017 von 9.00 bis 11.00 Uhr im Pfarrhof statt. Beim Spielen, Plaudern und Frühstücken wollen wir dieses Mal ein gemeinsames Plakat gestalten und uns so den anderen vorstellen.
  • MARTINSFEST

Das diesjährige Kindergartenfest am 9. November hat als vertrautes Ziel die Pfarrkirche. Treffpunkt: 17.00 Uhr beim Kindergarten. Wir begleiten die Kinder hinauf zur Kirche. In die Kirche gibt es eine kleine Martinsfeier und die Segnung der Kipferl. Im Anschluss an die Feier in der Kirche sind alle im Kindergarten zu einer Agape eingeladen, wo es heuer erstmals auch etwas Süßes zum Essen geben wird. Auch kleine Bastelarbeiten der Kinder werden zum Verkauf angeboten.

• MÄNNERWALLFAHRT
    Am 12. November findet wieder die traditionelle Männerwallfahrt zum Grab des Hl. Leopold in Klosterneuburg statt. Unter dem Motto: „Christus hat uns befreit“ wird Bischofsvikar P. Mag. Dariusz Schutzki die Wallfahrt anführen und auch die Predigt halten. Treffpunkt ist um 13.30 Uhr in der Weidlingerstraße. Die Wallfahrt beginnt dann um 14.00 Uhr. (Treffpunkt für alle Mitfahrenden aus unserer Pfarre: 13.00 Uhr beim Pfarrhof).
  • VORTRAG: DIE FARBEN DES UNIVERSUMS

Der Titel der Veranstaltung „Die Farben des Universums“ zieht sich als roter Faden durch den Multimediavortrag auf der großen Leinwand der Pfarrkirche.

Anhand der selbst erstellten Aufnahmen werden zuerst die Bedeutung der vielfältigen Farben im Universum den Besucher/Innen nähergebracht. In einem aufwendig erstellten Video werden dann die schönsten Deep-Sky Objekte aus 8 Jahren Astrofotografie präsentiert, wobei auch Einblicke in die Erstellung der Aufnahmen gezeigt werden.

• Anstehende Ereignisse

• ADVENTKRANZBINDEN
    Der große Adventkranz für unsere Pfarrkirche wird am Donnerstag, den 30. November ab 18.00 Uhr im Pfarrhof gebunden. All jene, die gerne mithelfen wollen, sind dazu herzlich eingeladen. Bitte eine Gartenschere mitbringen.
  • VORSCHAU auf DEZEMBER

Der diesjährige Einkehrtag im Kloster Stockerau findet am 5. Dezember 2017 statt. Nähere Infos betreffend Anmeldung etc. finden Sie bei der Anschlagtafel der Pfarrkirche.

Martinsfest

Männerwallfahrt