Erstkommuion

Mein Kind soll zur Erstkommunion gehen, was ist zu tun

Das Fest der Erstkommunion ist ein Fest der Pfarrgemeinde. In der Pfarre leben, arbeiten und feiern Menschen miteinander, die die Botschaft Jesu vom Reich Gottes immer wieder hören und verwirklichen wollen.

Ein wichtiges Ereignis in einer christlichen Familie ist sicherlich die Erstkommunion ein intensives Familienfest zu dem Verwandten und vor allem die Paten geladen werden.
Wer kann teilnehmen?
Alle Kinder ab der zweiten Schulstufe, die römisch-katholisch getauft sind und den Religionsunterricht besuchen. Kinder, die noch nicht getauft sind, können ebenfalls teilnehmen, wenn sie im Rahmen der Vorbereitung auf die erste Kommunion das Sakrament der Taufe empfangen.
Mithilfe der Eltern
Uns ist eine Unterstützung der Kinder durch ihr Elternhaus in der Vorbereitungszeit wichtig. Eltern können auch mithelfen oder mitgestalten, je nach zeitlichen Ressourcen. Wir freuen uns darüber! Die dafür notwendige materielle oder inhaltliche Unterstützung wird bereitgestellt.
Während des Kurses wird es mehrere Elterntreffen geben.

Nach der Erstkommunion können die Kinder in u
nsere Ministrantengruppe oder  Jungschargruppe gehen. Wir laden sie herzlich dazu ein!

Ansprechpartner für die Kommunionsvorbereitung sind:

Pfarrvikar Franz Ochenbauer
Mobil:0664/ 1154839