ÜBER UNS

Wir sind eine Gemeinschaft von Frauen, die ihre Talente einsetzen, um das Leben für sich und andere positiv und wertvoll zu gestalten! Wir arbeiten vorwiegend in der Gruppe, so wird Gemeinschaft von Frauen erfahrbar! Wir setzten uns für Anliegen in der Gesellschaft und in der Kirche und  für benachteiligte Frauen ein!  Die kfb-Leitzersdorf wurde 1961 mit 23 Mitgliedern gegründet! Derzeit (Oktober 2013) haben wir einen Mitgliederstand von 44 Frauen!

Leitungsteam:
Pfarrleiterin: Frau Hildegard Glassl
Stellvertreterin: Frau Sabine Pribil
Stellvertreterin: Frau Michaela Greil
Kassierin: Frau Helga Tanzer

AKTIVITÄTEN

Wir feiern (außer den Sommermonaten) jeweils am 1. Donnerstag im Monat eine Frauen- und Müttermesse. Monatlich, jeweils am ersten Sonntag nach der Hl. Messe, laden die kfb-Frauen die Pfarrmitglieder zum Pfarrkaffee ein! Wenn im Monat keine sonstigen Aktivitäten anstehen, halten wir nach der Frauen- und Müttermesse eine kfb-Runde, bei der verschiedene Themen behandelt werden!

Zu den sonstigen Aktivitäten zählen:
Binden der Erntekrone und der Erntebüschel
Binden des Adventkranzes für die Kirche
Gestaltung der Maria-Lichtmess-Feier
Gestaltung einer Maiandacht
Veranstaltung einer Kulturfahrt

Jedes Taufkind, das in unserer Pfarre getauft wird, erhält ein mit seinem Namen besticktes Taufkleid!
Die Senioren aus unserer Pfarre erhalten Billets und Kerzen zu den runden Geburtstagen!
Wir setzen uns auch aktiv mit Haussammlungen bzw. einem Suppensonntag für den Familienfasttag ein.

kfb-Pfarrleiterin Hildegard Glassl
Mobil: