Vorschau Dezember

Adventkonzert – stimmvoll - Chorklang aus Leitzersdorf

"Vom Dunkel ins Licht" Adventkonzert

„Vom Dunkel ins Licht“ ist Motto des diesjährigen Adventkonzertes am 1. Dezember um 17 Uhr in der Pfarrkirche, das stimmvoll - Chorklang aus Leitzersdorf gemeinsam mit der Blasmusikkapelle Göllersdorf präsentiert. Das gleichnamige Stück aus Vokal-, Blasmusik und gesprochenen Texten erzählt eine (nicht) alltägliche Weihnachtsgeschichte. Beginnen Sie den Advent mit Liedern und Texten über das Warten auf das Licht und die Hoffnung auf den Messias

ADVENTMARKT und ADVENTSTUBE

Adventstube: geöffnet nach jeder Roratemesse. Wie in den letzten Jahren wird auch heuer wieder ein kleiner Adventmarkt im Pfarrhof stattfinden.Neben erlesenen Kleinigkeiten werden auch Bücher zur Advent- und Weihnachtszeit angeboten.Der Markt öffnet heuer erstmalig am Samstagabend des 30.11. nach der Hl Messe. Am 01. Dez-ember nach dem Gottesdienst und am Abend des 01.Dezemberab 18:00 Uhr  nach dem Advent-Konzert und am  8. Dezember (2. Adventsonntag) nach der Hl. Messe ist er ebenfalls geöffnet. Den Erlös überweise ich wieder Sr. Hildegard für ihr Beit Emmaus in Qubeibeh bzw. einem Kinderheim in Bethlehem und ein Teil an Julia Feldgasse.

SENIORINNEN- und SENIORENADVENT

Alle Seniorinnen und Senioren der Pfarre sind gemeinsam mit den Mitgliedern des Seniorenbundes Leitzersdorf zu einer vorweihnachtlichen Feier in den Pfarrhof eingeladen. Diese Feier findet am Donnerstag, den 13. Dezember um 14.00 Uhr statt. Sie sind alle dazu ganz herzlich eingeladen. Das Vorbereitungsteam und Kaplan Anton Ištuk freuen uns auf Ihr Kommen.

TURMBLASEN

Bei brauchbarem Wetter soll wie im Vorjahr eine alte Tradition weiterleben: das Turmblasen. Es beginnt eine halbe Stunde vor dem Beginn der Christmette. Eine Bläsergruppe unserer Blasmusik wird Sie mit weihnachtlichen Liedern – vom Kirchturm aus gespielt – zur Christmette willkommen heiße

KRIPPENANDACHT

Wie jedes Jahr gibt es auch heuer wieder die gute und schöne Tradition, dass wir am Nachmittag des Heiligen Abends durch Gedichte und ein Spiel zum Geheimnis der Heiligen Nacht hingeführt werden. Dazu lade ich Sie alle ganz herzlich ein: 24. Dezember um 16.00 Uhr in der Pfarrkirche.

Israelreise im Frühjahr 2020 mit Msgr. Dr. Farnz Ochenbauer

Viele Ortsnamen aus der Bibel sind uns seit Kindheit vertraut: Kafarnaum, See Gennesaret, Jerusalem, Betlehem. Im Kontext dieser Reise werden solche Namen lebendig und gewinnen eine neue Bedeutung. Eingebettet in Geschichte und Archäologie führt Sie diese Reise zu den wichtigsten Orten und Landschaften der Bibel. Reisetermin:23.05.bis 31.05.2020
(hier geht es zum Programm)