Willkommen bei den Leitzersdorfer Ministranten!

Der Ministrantendienst hat eine lange kirchliche Tradition und bietet eine gute Möglichkeit für Kinder und Jugendliche sich aktiv  an den unterschiedlichsten Gottesdienstformen zu beteiligen. Die Ministranten/Ministrantinnen haben Anteil am Geschehen. In der Liturgie sind viele Handgriffe nötig. Die Ministranten/Ministrantinnen  verrichten ihren Dienst immer mit anderen Kindern oder Jugendlichen zusammen.
Die älteren Ministranten/Ministrantinnen
leiten die jüngeren Kinder an, sie sind Vorbilder. Alle sind Teil einer Gemeinschaft.

Wann kann ich Ministrant- oder Ministrantin?

Nach der Erstkommunion kannst Du Ministrant- oder Ministrantin werden. Ministrant- oder Ministrantin sein heißt aber auch, zu einer Gruppe mit einem spezifischen Betätigungsfeld zu gehören, Verantwortung zu übernehmen, christliche Werte zu leben und Aufgaben verlässlich zu erfüllen.

Ministrieren, was ist denn das?

Eine Antwort darauf zu geben ist gar nicht so leicht, denn die Meinungen was ein Ministrant / eine Ministrantin sein soll, gehen weit auseinander.

Möchtest Du mehr wissen, dann geht es hier weiter

Eine gute Ministrantenarbeit will ordentlich organisiert sein!
Diakon Hermann Schölm ist uns eine große Stütze in allen Belangen der Ministranten-arbeit.
Theresa Greil ist für die Einteilung der Ministranten sowie für den reibungslosen Ablauf während und nach den Messen verantwortlich.